天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
下伍旗镇“四强化”抓实安全生产工作
2019-02-26 16:06:22
  【字号:

  一是强化责任意识。组织召开安全生产工作会议,成立以包村干部和村干部为核心的安全生产工作领导小组,针对节日后开工复工,展开新一轮摸底排查,列出问题清单、整改清单和责任清单,细化分解任务,形成横向落实到唯一责任人,纵向落实到包片领导的工作体系,

  二是强化宣传教育。通过标语道旗、专题传达、召开动员会等形式,结合武清区安全生产工作要点,利用各种媒体、渠道广泛宣传安全生产政策方针和法律规定,持续推进安全生产宣传“七进”活动,增强全社会的安全意识和法治观念。

  三是强化制度建设。推动落实镇域企事业单位安全承诺制度,健全安全诚信体系,严格执行安全生产黑名单和联合惩戒制度。加强值班值守,完善应急处置方案,规范事故应急调度流程。

  四是强化监管执法。加强执法信息公开和执法监督,健全监管执法记录、通报和责任追究机制,持续推进“双随机一公开”监管执法工作。通过计划检查、随机抽查、暗查暗访、信访举报等多种形式,完善执法监管,保持对违法行为的高压态势。

 



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网