天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
河北屯开展春节前集中宣传
2020-01-14 10:10:20
  【字号:

  为进一步加大当前平安建设重点工作宣传力度,营造安定和谐欢快的节日氛围,河北屯镇在新春佳节到来之际,,由综治办组织司法所、文化站、食安办、安监站、团委等多个部门,组成活动宣传小组,联合开展节前集中宣传活动。

  1月9日,宣传小组在赶大集的日子,走上街头,通过拉横幅、发放宣传单、摆设展板、现场讲解等形式向群众宣传反邪教常识,提醒群众在远离邪教的同时,参与到反邪教工作中来,积极举报各种违法犯罪活动;宣传禁毒常识,介绍毒品危害和举报途径,形成全民禁毒的良好氛围;宣传反恐怖防范常识,进一步提升群众反恐怖意识,以及防范能力;宣传预防未成年人犯罪法,律师现场向未成年进行普法宣传,提醒未成年人在学会用法律武器保护自己的同时,也要预防各项不良行为,避免走上违法犯罪道路;宣传食品药品安全知识,丰富群众食品药品安全常识,提高群众识别甄别问题产品的能力;向群众普及非法集资的特点以及危害,提高防范意识,确保财产安全。

  此次宣传活动共发放宣传单、宣传手册1050份,悬挂条幅5条,摆设展板4块,接待咨询群众20余次,得到了广大群众的好评,在春节来临之际为河北屯镇的和谐稳定打下了坚实的基础。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网