天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
石各庄开展环境卫生整治
2020-01-14 10:10:21
  【字号:

  为提升石各庄镇形象,营造整洁有序、文明和谐的环境氛围,郭海元副镇长组织综合执法大队20余名队员和环卫负责人对镇区进行全覆盖走访,全面落实环境卫生清理工作。召开专题会议,全面部署走访任务和时间节点,确保镇区环境逐路、逐角排查到位、整治到位。

  综合执法大队一月内全覆盖巡查,摸清垃圾点、卫生死角情况,并完成整治工作。通过环卫队的积极配合,镇域内清理卫生死角20余处,外运垃圾2000多方,清理积雪500多方,政府路更换并固定垃圾桶80个。保证了环境卫生治理不断档、无死角、全覆盖。

  为抓实、落细环境卫生整治标准、效果,保证治理一处、干净一处、达标一处,石各庄镇落实“环境三包”、“垃圾日产日清”机制同时,出台环境卫生考评、奖惩制度,进行不定期检查,通报检查结果,从而督责引领环卫队对环境卫生的日常管理工作。

  经上下联动,下力抓严落实,在近两季度的全区卫生联查中,石各庄镇卫生成绩较以前有了较大提高。不少居民表示,镇区是我家,环境靠大家,希望共同营造更为整洁、优美的园区环境。同时,镇综合执法大队也将持续开展环境卫生整治,确保此项工作取得持续性成效。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网