天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 综治工作 > 正文
区民政局宣讲社会救助政策
2020-06-23 11:14:37
  【字号:

  为了2020年全面脱贫任务顺利完成,做到对全区各类困难群体应保尽保,区民政局工作人员深入基层开展社会救助政策宣讲咨询活动。

  区民政局工作人员分成三组,每组三人,每周在完成本职工作的基础上,抽出两天时间入村进行社会救助政策的宣讲并做好咨询解释工作。

  此次活动的目的是让工作人员深入基层,岗位下沉,主动发现困难群众,通过与困难群众面对面的沟通、答疑,加大救助政策的宣传力度,加强兜底保障的主动性,对困难群众进行积极救助,让符合政策标准的困难家庭及时得到相应的帮扶,助力全面脱贫的实现。

  2020年是全面脱贫和全面建成小康社会的冲刺之年和收官之年,区民政局将继续积极主动作为,解民之所困,救民之所急,织牢织密社会安全网。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网