天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 综治工作 > 正文
严抓危化企业汛期安全防范
2020-07-31 18:11:09
  【字号:

  为切实做好当前危化品企业防汛防灾应对工作,努力避免各类事故发生,按照局党委统一部署,向区内危化企业下发了《关于做好危化品企业防汛防灾工作的通知》,迅速部署危化品企业防汛防灾工作,并第一时间对全市各类危化品企业开展汛期重大风险隐患排查。

  《通知》对危化品企业防汛防灾工作提出了四点要求:一要高度重视,加强防汛工作的组织领导。充分认识危化品汛期风险防控工作的重要性和紧迫性,指导企业全面做好防控工作,通过微信等多种途径,提醒相关企业落实防范措施。二是要强化准备。要求区内危化企业制定防汛专项应急预案,着眼危化品生产、储存、运输、使用安全情况,将情况想全,将措施定实,确保遇有汛情,能够将危化品按照既定方案,迅速装载、迅速转移、迅速入库,确保危化品安全。三要立足防范,加强危化品安全风险研判。督促企业要检查生产装置、储罐、管道、围堰、雨水管路、排水闸阀等设备设施的完好性,严防危化品流失、外泄,严管遇水发生化学反应物质,并做好排水机泵、应急防汛器材和其他物资的准备工作。做到不安全不生产,不安全不作业。四要落实值守,加强危化品应急处置工作。要求危化品企业开展针对性的应急处置演练,完善专项应急处置措施,加强应急值守,保证通讯和信息畅通,组织好救援力量,建立与政府相关主管部门的信息传递渠道,确保事故信息及时、准确上报。

  按照局党委要求,危化科成立了专项检查组,对重点企业、泄洪区域内企业进行了专项检查,指导危化品企业抓紧清理厂区排水通道,降低应急池水位,做好排水准备。全面检查生产装置、危化品及危废仓库、厂房悬挂物等安全情况,做好问题隐患治理,加强应急物资储备,保障企业安全平稳度汛。

 



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网