天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
开展入户排查消防安全隐患工作
2021-01-20 11:07:16
  【字号:

  为进一步加强社区消防安全工作,有效预防安全事故的发生,运泽花园社区积极展开安全隐患入户排查工作,并进行安全知识教育。

  此次入户走访主要以困难家庭群体、独居老人等社区居民为重点。社区主任张建平同志带领社区工作人员到居民家中进行全面排查,查看居民家中天然气、电线电路是否老化漏电、走廊和地下室存放易燃易爆物品情况,每到一处,都进行了详细记录,及时提出整改要求。排查后对本次安全隐患工作进行总结。同时加大宣传安全生产知识,比如;不要私拉电线,乱扔烟头,违规用电等。提高居民防火意识,以便发现安全隐患及时排除。并叮嘱居民安全用气,平时使用后要认真排查。老年人和居民也都主动配合,纷纷表示会养成良好的生活习惯,防患于未然。

  通过本次安全隐患排查入户走访行动的开展,提高了居民的安全隐患意识,让居民远离隐患,进一步确保安全,创建和谐的社区环境。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网