天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
志愿服务大赛项目签约仪式圆满完成
2021-02-26 17:46:27
  【字号:

  2月9日下午,“武清区2020-2021年小巷管家培育计划——社区志愿服务大赛项目签约仪式” 分别在区民政局、杨村街道办事处、东蒲洼街道办事处举行。武清区民政局局长刘振明、分管副职、有关镇街分管领导以及来自10个街镇社会组织联合会负责人、84个社区的社区辅导员及小巷管家团队负责人共200余人出席了本次签约仪式。

  刘振明同志代表区民政局进行发言讲话,一方面肯定了各小巷管家团队和社区辅导员前期工作的付出和成效,以及首届小巷管家项目取得的优异成绩,另一方面也鼓励大家在本届项目中,继续利用扎根社区的天然优势,发挥一颗“螺丝钉”的精神,弘扬社区志愿服务精神,进一步落实网格化管理和服务。随后,区民政局、天津恩派与街镇联合会代表进行签约,刘振明同志为首批重点支持的项目团队负责人颁发了立项证书。最后来自天津恩派社会组织培育服务中心的韩庆斯老师,分别对街镇联合会、社区辅导员、小巷管家在项目管理和财务管理过程中的分工、要求进行了培训和说明。10个街镇的84个社区和小巷管家团队圆满完成了此次立项签约仪式。

  武清区民政局在培育小巷管家队伍的尝试中,动员社区居民作为主体申报并执行社区治理项目,突破了以往由政府提供公共服务的传统,相信小巷管家在认真履行“每日巡、经常访、及时记、随手做、实时报”工作职责的基础上,一定能够继续带领团队一起解决社区问题,带动更多居民参与到社区治理的行列中来,共同办好群众家门口的事。

 



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网