天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
我与党共成长
2021-04-27 14:18:49
  【字号:

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、市委、区委关于党史学习教育的部署要求,我局开展“党史月月讲”活动,每月指定一名普通党员围绕党史重大事件、重要任务为全体支部党员讲一堂“微党课”。并开展业务小课堂,由我局科室负责人结合党史学习和本科室业务范围轮流登台授课,讲解业务、传授经验。4月份由应急局办公室主任,天津市劳动模范刘海军以“学党史增信念,立足本职岗位 强化业务能力”为题为我局党员干部进行专题授课。

  在微党课中,刘海军同志汇报了个人学习党史的体会,从学习党史要把握深刻内涵、把握重点内容、坚定治党爱党信念三个方面进行了深刻阐述,一是要把握好评中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”这三个逻辑的丰富内涵,才能真正做到学史明理。二是要把握重点内容,主要是围绕新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史和党的十八大以来的历史进行学习。三是学习党史要坚定知党爱党信念,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,忠实实践者。并结合自己在利比里亚维和的经历,用事实说明了中国特色社会主义为什么“好”的问题。

  业务小课堂中,以共同交流会议筹划与组织的认识为题从办会的认识误区、我国政府机关会议的相关文件规定、机关工作会议的筹备与组织、会议座位安排等方面为我局全体干部职工带来了一堂深入浅出的会务培训课。

  此次,“党建+业务”课堂是我局党史学习教育融合业务的一项重要举措。党课内容丰富,层次清晰,将党史细化于微党课,将党史故事和英雄精神的红色基因渗透于党员干部心中。下一步,我局将持续开展此项活动,让“党课”成为党员干部增长知识的“加油站”,提升综合技能的“充电桩”,坚持用党的创新理论引领业务发展。

 



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网