天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
远离诈骗之害
2021-09-29 10:25:33
  【字号:

  当前,电信诈骗犯罪呈多发、高发态势,对群众财产安全和社会稳定造成严重威胁。为切实提高村民防范电信诈骗意识与能力,有效遏制电信诈骗犯罪活动,8月27日,东高坑村新时代文明实践站组织开展防电信诈骗宣传活动。

  活动中,村“两委”和大学生志愿者身着红色马甲,入户向村民发放防电信诈骗宣传单,并详细讲解电信诈骗的发案特点、方式,普及识别电信诈骗手段及应对措施等知识。特别是对近期出现的假借疫情、疫苗接种、售卖医用口罩等新型电信诈骗方式,提醒广大村民要保持高度警惕,“未知链接不点击、陌生来电不轻信、个人信息不透露、转账汇款多核实。”

  为此,村“两委”与志愿者主动引导并帮助村民注册、关注、使用“国家反诈中心”APP、视频号等,号召大家广泛转发各类防诈信息,积极带动身边人参与防范,共同打击电信诈骗犯罪。同时,通过“大喇叭”播报、悬挂横幅、张贴宣传海报等多种宣传形式,向村民大力宣传电信诈骗的常识,营造共同打击电信诈骗犯罪的浓厚氛围。

  此次宣传活动,进一步增强了村民防骗、识骗、拒骗的意识和防范能力,受到村民广泛欢迎。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网