天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 综治工作 > 综治动态 > 正文
高村提高便民服务质量
2020-01-21 08:53:50
  【字号:

  高村镇劳动保障服务中心坚持以人民为中心的工作理念,深入贯彻落实“一制三化”改革要求,采取多项举措不断提高便民服务质量。

  一是进一步优化办事流程。严格按照最新的政务服务事项目录开展业务,贯彻落实“五减四办”工作要求,继续梳理优化办事流程,精简办事环节,减少办事要件,非必要的材料坚决不再收取。切实落实首问负责、一次性告知、预约服务、容缺后补等制度,加强部门间的沟通协调,让数据多跑路,群众少跑。

  二是推动服务事项向基层延伸。充分调动各村、社区劳动保障协管员的工作积极性,将适宜的服务事项向村、社区延伸。加强对村(社区)保障协管员的业务培训,为群众提供全程代办服务,对行动不便的群众提供上门服务,真正实现了将服务送到群众当中。

  三是大力推广自助服务。加大对微信客户端及天津人力社保手机APP自助服务的宣传力度,印制操作说明供大家取阅,向现场办理业务的群众进行推荐,进行细致耐心的操作讲解,变现场办理为线上办理,节省了时间,提高了效率,大大方便了群众。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网