天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 综治工作 > 综治动态 > 正文
安全教育简报
2021-02-26 17:46:12
  【字号:

  春回大地,金牛奋蹄。伴随着早春的气息,崔黄口镇南中心小学全体教工迎来了新的一学期。在开学典礼上,镇南中心小学校长刘德增给大家上了一堂以安全教育为主题的“开学第一课”,生动又有温度的内容,让全校师生们受益匪浅。

  开学典礼结束后,各年级迅速开展“开学第一课”活动,围绕宣讲交通安全知识、消防安全知识等内容,以观看视频、现场示范等多种方式进行讲解,并通过班级微信群、QQ群、学校公众号等形式进行多方面宣传,营造了良好的安全教育氛围。

  通过此次安全教育“开学第一课”活动,切实从思想上、行动上潜移默化的提升师生们的安全意识,实现了以“小手拉大手”的方式,一个孩子带动一个家庭,一个家庭带动整个社会,最大限度扩大安全教育社会面的广度和深度。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网