天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 综治工作 > 综治动态 > 正文
观看红色电影
2021-05-20 14:07:26
  【字号:

  为庆祝中国共产党成立100周年,持续推动党史学习教育,切实增强开展党史学习教育的自觉性和坚定性,高标准高质量推动党史学习教育走深走实。武清区应急管理局组织全体干部职工观看红色影片《建军大业》,重温红色岁月,缅怀革命历史,引导我局党员干部从党的半年奋斗历程中汲取干事创业的智慧,传承红色基因,坚守初心使命。

  观影过程中,全体党员干部沉静肃穆,沉浸在影片所展现出的波澜壮阔的革命历史中。影片伊始,灰暗阴沉的暴雨下,四一二革命叛变的残酷悲惨氛围在荧幕上展现的淋漓尽致,短短数月,近31万进步同胞遭到残酷杀害,成立不足7年的中国共产党在国民党“右派”的疯狂进攻下,几乎遭遇毁灭性打击。血的教训使毛泽东、周恩来等党内进步分子认识到了“枪杆子里出政权”的硬道理。由周恩来、贺龙、叶挺、朱德等人在8月1日发起南昌起义,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪。毛泽东和卢德铭也于9月9日在湖南东部和江西西部发动秋收起义。

  影片最让人感动的是三河坝战役,主力军要撤退,必须留下二百人掩护,一个个目光坚定,用破釜沉舟的声音喊自己要留下来,纵使朱德说活下来的可能跟渺茫,但他们还是要留下来,把生的机会留给别人,战场是冷酷无情的,舍己为人作为中华美德,早已融入我们的血液流遍全身。

  此次观影不仅是一次深入党史学习,是一次心灵洗礼,更是一次深刻的革命教育,为开展党史学习教育奠定了牢固的基础。观影结束后,我局党员干部表示要学老一辈革命家在困境中艰苦奋斗的革命英雄主义精神,在以后的工作中,把强烈的爱国爱党热情转化为做好本职工作的具体行为。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网